当前位置:首页 > 信息公开 > 林业动态 > 莆田林业动态

我市召开“创森”迎检工作动员会

发布时间:2018-08-31 点击数: 字号: T | T

  8月31日下午,我市召开创建国家森林城市迎检工作动员会,参加会议的有:市政府吴健明副市长、市林业局方宝昌局长及市“创森”工作领导小组成员单位的分管领导等。会上,市林业局通报了我市“创森”工作情况、存在的问题及下一步工作计划。吴健明副市长就“创森”迎检工作强调了五点意见: 

  一要增强责任意识。创建国家森林城市,是贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记关于“四个着力”重要指示的具体行动,各级各有关部门要增强责任意识,主动担当作为,奋力冲刺攻坚,狠抓工作落实,确保创建成功。

  二要形成工作合力。在这决定“创森”工作成败的关键时刻,我们要集全市力量共同推进,各级、各有关部门要重视起来、动员和行动起来,形成强大工作合力,推动各项工作任务落实,努力形成全民搞创建、人人作贡献的良好局面。

  三要营造浓厚氛围。各级宣传部门要协调落实新闻媒体大造舆论攻势,大力宣传创建森林城市、打造宜居莆田、建设美丽莆田的重要意义,形成“创森为人人,人人抓创森”的良好局面,为创森迎检工作营造良好的社会氛围。

  四要做好迎检准备。按照“点要亮、线要精、面要实”的要求,查排“创森”工作中存在突出问题和薄弱环节,有针对性地进行补缺补漏。将问题进一步梳理细化,逐项分解到责任区,明确具体部门和责任人,确保责任无缺失,管理无漏洞,创建无死角,工作全覆盖,确保各项工作高质量完成。

  五要强化全面保障。各级、各有关部门要进一步完善领导体制和工作机制,切实做好管理、指挥、组织等各项工作,齐心协力把创建各项工作落实好,如扎实抓好存在的整改落实、市容市貌环境综合政治、讲解员和接待等工作,以必胜的信心、饱满的热情、昂扬的斗志,为成功创建国家森林城市贡献应有的力量。