当前位置:首页 > 信息公开 > 林业动态 > 莆田林业动态

我局召开2018年下半年全市林业安全生产工作会议

发布时间:2018-08-10 点击数: 字号: T | T

  8月9日上午,我局召开2018年下半年全市林业安全生产工作会议,传达学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神、省委于伟国书记批示精神以及近期安全生产有关文件精神,分析上半年全市林业安全生产情况,部署下半年安全生产工作。会上,局领导就做好我市下半年林业安全生产工作强调三点意见:

  一是把握特点,提高站位,推进安全责任落实。从季节上看,当前正值高温酷暑和汛期时节,突变无常,是自然灾害的多发期,事故的高发期。从形势任务上看,党中央国务院对安全工作高度重视,习近平总书记多次作出重要指示。从我市层面上看,当前是全市开展“三严”整治的攻坚期,任务重、要求高,又是全力冲刺筹备第五届佛教论坛的政治敏感期,对安全工作要求高。

  二是严格规程,规范有序,推进安全制度落实。在工作对象上,选好资质单位;在工作程序上,做好规范动作;在工作方法上,用好“三单”推进,是这次会议主题和重点,目的是推动工作落实。

  三是突出重点,真抓实干,推进安全系数提升。主要抓好以下七大方面工作:防汛防暑降温工作、森林防火工作、第五届世界佛教论坛期间维稳工作、森林旅游安全工作、扫黑除恶工作、林权调处工作和防范非法集资工作。